- TM31
Zutaten
Quarkmasse (weiss)
- 1000 g Quark, (Magerquark oder Sahnequark)
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
- 4 Stück Eier
- 180 g Öl, (neutral im Geschmack)
- 200 g Frischkäse
- 150 g Eierlikör, (kann auch weggelassen werden)
Quarkmasse (dunkel)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Quarkmasse (weiss) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / Stufe 5 mit Deckel zu einer cremigen Masse rühren. Währenddessen eine Springform ( 26 cm) mit Backtrennmittel o. ä. einfetten.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und in die im "Mixtopf geschlossen" verbleibende Masse, die 2 EL Kakao und Zucker für 30 Sek/Stufe 5 einrühren.
Immer 2 Esslöffel der weissen und dunklen Masse, abwechselnd in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C (Ober/Unterhitze) für ca 60 min backen. (ggf. muss noch etwas Zeit zugegeben oder verkürzt werden, jeder Backofen heizt unterschiedlich!)
Im Backofen erkalten lassen, damit er nicht so stark einfällt.
Grundmasse herstellen
Tipp
Der Eierlikör kann auch weggelassen werden, dann ggf. etwas mehr Zucker zugeben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zebrakuchen
Super lecker und schnell gemacht
Ich habe ihn ohne Eierlikör gemacht und mit der angegerbenen Menge Zucker. War genau richtig, wir mögen es nicht so süß.
Total lecker und ganz einfach zu zubereiten
Sieht sehr toll aus und schmeckt!
Klingt sehr lecker dein Rezept und wird natürlich ausprobiert, nur werde ich statt dem Frischkäse (der schmeckt mir in kuchen und co nicht so) Sauerrahm verwenden
Sehr lecker und einfach, habe die "light" Variante gemacht, kam gut an und keiner hats bemerkt. Spitze!
Der Kuchen ist echt super. Habe ihn für meine Geburtstagsfeier gebacken und alle waren begeistert. Ich habe allerdings das Kakaopulver durch Mohn ersetzt, weil ich die Kombination von Eierlikör und Mohn so gerne mag.
Viele Grüße
die Stepqueen
Super lecker und einfach zu machen. Es waren alle begeistert.
Sehr lecker und vor allem optisch super!
Außerdem sehr einfach und schnell gemacht!
Sehr schnell und lecker! Habe auch anstatt Eierlikör, vanillesoße genommen, wegen der Kinder!
Sehr lecker und schnell gemacht. Das Einschichten haben wir zu zweit gemacht, daher ging es relativ schnell . Bei mir war es nur leider mehr Schokomasse als helle Masse, aber lecker war es trotzdem
Are you sure to delete this comment ?