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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmasse (weiss)

  • 1000 g Quark, (Magerquark oder Sahnequark)
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Öl, (neutral im Geschmack)
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Eierlikör, (kann auch weggelassen werden)

Quarkmasse (dunkel)

  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse herstellen
  1. Alle Zutaten für die Quarkmasse (weiss) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5  Min / Stufe 5 mit Deckel zu einer cremigen Masse rühren. Währenddessen eine Springform ( 26 cm)  mit Backtrennmittel o. ä. einfetten. 

  2. Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und in die im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  verbleibende Masse, die 2 EL Kakao und Zucker  für  30 Sek/Stufe 5 einrühren.

  3. Immer 2 Esslöffel der weissen und dunklen Masse, abwechselnd in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind. 

  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C (Ober/Unterhitze) für ca 60 min backen. (ggf. muss noch etwas Zeit zugegeben oder verkürzt werden, jeder Backofen heizt unterschiedlich!) 

    Im Backofen erkalten lassen, damit er nicht so stark einfällt. 

Tipp

Der Eierlikör kann auch weggelassen werden, dann ggf. etwas mehr Zucker zugeben! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör-Zebrakäsekuchen ohne Boden

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