5.0 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 gWeizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1,5 TL Brotgewürzmischung
  • 70 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.

    Danach 340g kaltes Wasser hinzugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  2 1/2 Minuten durcharbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen sticht man vom Teig einfach mit einem Esslöffel 10-12 Häufchen ab und setzt sie auf Backpapier. Wenn der Teig etwas klebt, kurz mit Mehl einstäuben, dann lassen sie sich besser abstechen. Sie müssen nicht schön aussehen, dann sehen die nach dem Backen schön rustikal aus.

    Nun 25 Minuten, 200 °C bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Bürli mit Röstzwiebeln

Drucken:

Kommentare