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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 220 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 380 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm neutrales Öl
  • 130 Gramm lauwarmes Wasser

einfärben und "verfeinern"

  • Speisefarben, Schwarz/Rot/Gelb
  • 80 Gramm Preiselbeeren aus dem Glas oder rote Marmelade
  • 10 Gramm Kakao
  • 1/2 Zitrone, Abrieb und Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker 2 Min/Stufe 5. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek/Stufe 4.

    Masse gleichmäßig in drei Teile auf Schüsseln verteilen (ein Teil kann im Mixtopf bleiben). Speisefarben einrühren. In den roten Teig die Preiselbeeren/Marmelade mischen, in den schwarzen Teig den Kakao und Abrieb sowie Saft der Zitrone in den gelben Teig (wenn einer der Teig zu fest wird, einen Schuss Wasser oder Milch zugeben).

    Backofen auf 180'C Umluft vorheizen.

    Die einzelnen Farben werden nun mit Esslöffeln in eine gefettete Springform gegeben (ich hatte eine 26er). 

    Zwei Löffel voll gelb in die Mitte der Form geben. Direkt darauf zwei Löffel rot. Danach zwei Löffel schwarz, usw.....

    Backzeit beträgt ca 45 Minuten, Stäbchenprobe machen.

     

    Viel Spaß beim nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deutschland WM Kuchen

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Kommentare

  • 28. Juli 2014 - 00:11
    5.0

    Habe den Kuchen in einer Gugelhupfform gebacken und dem Schokoladenteil noch ein paar Schokotropfen zugefügt. Sooooo lecker und saftig! Yummy!

  • 25. Juni 2014 - 22:16

    Hi.. Die schwarze Lebensmittelfarbe habe ich im Internet bestellt (Pastenfarbe). Du kannst die Farbe auch weglassen, durch den Kakao wird's dunkel, aber eben braun.

    Hab leider keine Ahnung ob die doppelte Menge in den Thermi passt  tmrc_emoticons.(

    viel Spaß beim backen 

  • 25. Juni 2014 - 21:18

    Huhu, super Idee mit dem WM-Kuchen tmrc_emoticons.)

    Ich hätte da zwei Fragen.Und zwar erstens: woher hast du schwarze Lebensmittelfarbe? Oder hast du die gemischt?

    Und kann man von dem Teig auch gleich doppelte Menge machen oder wird das zu viel für den Thermi?

    Liebe Grüße

  • 21. Juni 2014 - 13:49
    5.0

    Gemacht für heute abend - ich hab nur eine Frankfurter Kranz Form genommen für den Teig und dann in drei Schichten gearbeitet - ist superklasse hochgegangen und duftet schon hervorragend - mit dem probieren müssen wir allerdings bis heute Abend warten tmrc_emoticons.-) Unser Spiel ist ja erst um 21.00 Uhr - trotzdem hab ich schon geherzt und volle Sterne gibts logischweise auch tmrc_emoticons.-)

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
  • 17. Juni 2014 - 22:02

    Funktioniert bestimmt! Backzeit würd ich 10-15 min verkürzen. Kannst ja berichten ob's geklappt hat  Big Smile

  • 17. Juni 2014 - 19:54

    Meint ihr, mit muffins funktioniert das auch?

  • 13. Juni 2014 - 11:06
    5.0

    Habe gestern diesen Kuchen das erste Mal ausprobiert... Zebrakuchen fand ich sowieso schon immer toll weil ich nie wusste wie man die Streifen hinbekommt... Deshalb war ich umso neugieriger ob es funktioniert tmrc_emoticons.;)


    Und es hat großartig funktioniert! Hab den Kuchen mit ins Geschäft gebracht und alle waren begeistert... nicht nur vom das Design, sondern auch vom Geschmack.


    Deshalb gibt's von mir 5 Sterne.


    Was ich beim nächsten Mal trotzdem anders machen werde ist, dass ich die Teigportion für den schwarzen Teig noch mit etwas Milch strecke, da er aufgrund des Kakaopulvers schwerer war als die anderen und deshalb abgesunken ist.

  • 12. Juni 2014 - 10:59
    5.0

    hallo, ich habe den Kuchen Gestern ausprobiert. Schmeckt toll, kam bei den Männern super an. Nur mein rot war eher rosa, da ich nur noch einen kleinen Rest Farbe hatte. Nächstes Mal gebe ich mehr rein, den gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für`s Rezept, Gruß eleomueb

  • 11. Juni 2014 - 13:02
    1.0

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    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 10. Juni 2014 - 15:43
    5.0

    Denn muss ich auch unbedingt mal versuchen.Sieht echt klasse aus tmrc_emoticons.;)

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