Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 26.09.2015
geändert: 12.02.2017
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Öl
- 200 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
Schokolade
- 200 g Milch
- 250 g Zucker
- 100 g Blockschokolade
- 150 g Butter
- Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten " Modus „Teig kneten“" 5 Min vermischen Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Im Sauberen "Mixtopf geschlossen" Kochschokolade 10 Sek./ St 10 zerkleinern. Kakao, Butter, Zucker und Wasser dazugeben und bei 100°/St 4/ 8 min. alles schmelzen.
- Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspießchen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosraspeln wenden.
Der Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mich würde interessieren welche Größe vom Backblech soll ich nehmen?
Sehr leckeres Rezept.
Allerdings betrug die Backzeit bei mir 20 Minuten. Also unbedingt drauf achten!
Die Schokosoße habe ich am nächsten Tag im Topf bereitet, ging für mich schneller: alles zusammen rein und auflösen lassen, dann gleich die Würfel darin tauchen bevor sie ins Kokos kommen.
Unbedingt für das Rezept 300-400 gr Kokosraspeln nehmen, hatte Dir nicht ganz geglaubt und es hat nur für die hälfte gereicht
Dankeschön für das tolle einfache und schnelle Rezept
Super lecker und geht ganz schnell 🤩👍🏽
Ich liebe diesen Kuchen , einziges Manko bei diesen Rezept ist die Backzeit, nach 40 Minuten wäre er auf jeden Fall trocken und verkokelt 😁 Bei der Schokolade werde ich beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen, ansonsten tip top....
Vielen Dank und die Butter? Steht nicht in der Beschreibung....auch zur Tunke?
Sorry, hatte Milch in den Zutaten und Wasser bei der Zubereitung. Man kann etweder Milch oder Wasser verwenden.
Und wieviel Wasser? Keine Milch? Versteh ich nicht
Hallo, anstatt Kakao Butter in die Tunke? Oder wird das ohne Butter gemacht?
Ich liebe sie
Suuuuuuuuper lecker
Are you sure to delete this comment ?