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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 75 g Butter, weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Nüsse (Hasel-, Wahl- od Pekannüsse), gehackt
  • 2 EL Zimt

Frosting

  • 50 g Frischkäse
  • 15 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min. / 37°C / Stufe 2


    Restliche Teigzutaten dazu (Ei zum Schluss) und 3Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Teig 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.


    Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen und großzügig mit der weichen Butter besteichen, Zimt-Zucker-Mischung und Nüsse besteuen und von der längeren Seite her aufrollen.


    Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Springform oder Fettpfanne einschlichten. Einen Abstand von 2 cm zwischen den Rolls lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 1 Std. gehen lassen.


    Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 - 20Min backen.


    Mixtopf in der Zeit spülen und das Frosting herstellen.

  2. Frosting:


    alle Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Stufe 3


    Frosting noch auf die warmen Rolls tröpfeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

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