- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, weich
- 300 g Milch
- 1 Stück Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
Füllung
- 75 g Butter, weich
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Nüsse (Hasel-, Wahl- od Pekannüsse), gehackt
- 2 EL Zimt
Frosting
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" 2Min. / 37°C / Stufe 2
Restliche Teigzutaten dazu (Ei zum Schluss) und 3Min." Modus „Teig kneten“"
Teig 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen und großzügig mit der weichen Butter besteichen, Zimt-Zucker-Mischung und Nüsse besteuen und von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Springform oder Fettpfanne einschlichten. Einen Abstand von 2 cm zwischen den Rolls lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 - 20Min backen.
Mixtopf in der Zeit spülen und das Frosting herstellen.
Frosting:
alle Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Stufe 3
Frosting noch auf die warmen Rolls tröpfeln.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach Mega lecker😋
Die Zimtschnecken haben fünf Sterne locker verdient!!!👏
Extrem lecker. Einfache Zubereitung und lecker Frosting. Mein
Neues Lieblingsrezept
Sehr lecker. Wird es öfter geben.
Super lecker!!!!
Mega lecker!
Hab die Zimtschnecken schon unzählige Male gebacken - sind immer Renner. Ob mit trockenhefe oder frischer gelingen immer und gehören zu unseren absoluten Lieblingskuchen.
Mega leckeres Rezept...... Noch nicht ganz aus dem Ofen raus und schon wird sich darüber her gemacht.
Sehr lecker und fluffig. Ich habe die Menge halbiert. War immer noch sehr reichlich (1,5 Auflaufformen). Außerdem habe ich Traubenzucker anstelle von normalem Zucker verwendet (Für das Frosting Xylit). Die Mengenangaben habe ich beibehalten. Zudem verwende ich grundsätzlich kein Vanillearoma, sondern selbstgemachte Vanilleessenz.
Super lecker und das frosting Hammer 😍💣
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