Zutaten
Teig
- 150 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm weißer Zucker
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Stück Ei Grösse L
- 0,5 Flasche Vanille Aroma
- 180 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 0,5 gestr. TL Salz
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm Schokotröpfchen oder selbstgeschredderte Schokolade nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Falls man keine Schokotröpfchen da hat einfach 150 Gramm Schokolade oder
Kuvertüre nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 8 in grobe Stückchen mahlen und umfüllen.
100 Gramm Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek. Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Butter und die beiden Zuckerarten in den "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 4 dann das Ei
zugeben und 10 Sek, Stufe 4. Dann alle weiteren Zutaten sowie die gemahlenen
Mandeln zugeben und 15 Sek. Stufe 4. Zuletzt die Schokoladenkrümel zugeben und kurz unterheben. Bei Bedarf mit dem Spatel die Masse vom Topfrand runterschieben.
Den Teig mit einem Eisbällchenformer (4 cm) oder 2 Löffeln Walnussgrosse
Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C O+U 14 -16 Minuten Goldbraun backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitter zum Abkühlen legen, vorsicht warm sind die Kekse noch recht zerbrechlich, abgekühlt werden sie superknackig
Teigherstellung
Tipp
Dieses Rezept habe ich schon solange gesucht und nun endlich gefunden und für
den TM umgeschrieben. Es stand auf der Rückseite der
Schokoladentröpfchenverpackung der Firma Schwartau. Die Cookies sind wirklich
total lecker, ich muss sie in der Adventszeit immer mehrmals backen. Das Rezept
lässt sich auch doppeln oder verdreifachen. Auf dem Blech immer genügend Platz
lassen, da die Kekse beim Backen sehr auseinander laufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne natürlich
Ich habe 50g weißer Zucker und 80g brauner Zucker. Und nur 100g Schokolade genommen. Und Eier hatte ich nur Größe M, dafür 2 Stück!
Ist super lecker! Danke für das Rezept.
Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und nur 40g Zucker verwendet. Mir waren sie immer noch zu süß. Statt Mandeln habe ich Nüsse zerkleinert, so sind sie knackiger.
Iris
Die sind echt gut! Ich habe sie zwar ohne Mandeln gebacken, dafür mehr Mehl, aber sie sind trotzdem knusprig. Wurden jetzt ganzjährig von der Familie geordert.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Hallo Dana,
dann bin ich ja mal total auf dein Urteil gespannt
Viel Spass beim Backen .
liebe Grüsse
ama
Schade dass ich nur noch 60 Gramm brauner Zucker zu Hause habe sonst hätte ich mich sofort in die Küche gestellt und sie nach gebacken werde morgen früh gleich die Zutaten besorgen, sie nach der Arbeit nachbacken und berichten
LG Dana
rezepte456:
Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar.
lg ama
Super lecker und nicht nur zu Weihnachten😋
Vielen Dank
Herzlichen Glueckwunsch
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