- TM31
Zutaten
Teig
- 70 g weiche Butter
- 50 g Rohrzucker
- 150 g Mehl (Dinkel 630)
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
- 1 Stück Ei
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Die Butter und Zucker auf 2min/St 2 schaumig schlagen.
Ei und Vanillezucker hinzu und nochmals 1min/ST2 schlagen.
Schmetterling entfernen.
Mehl, Backpulver, salz hinzugeben und 2min auf Stufe 3 unterrühren.
Schokotropf hinzufügen und 30 Sekunden auf "Linkslauf"
Teig in 2 Stücke teilen. In Frischhaltefolie als „Wurst“ ausrollen (nicht zu dünn) und 1 Stunde im Kühlschrank (oder 30 min im Tiefkühlfach) ruhen lassen.
0,5cm Scheiben schneiden, auf Zauberstein/Backblech legen und je nach Größe zwischen 15-20 min im vorgeheizten Offen (180) backen.
Cookies auf Rost abkühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Kekse, nicht zu fettig und nicht zu süss, wenn man dunkle Schokolade verwendet.
Der Teig muss definitiv in den Kühlschrank, weil er viel zu weich zum Verarbeiten wäre. Scheiben runtersäbeln und backen ist aber doch nicht so ganz das Wahre. Zum Portionieren geht das, aber ich habe dann aus jeder "Scheibe" erstmal ein Kügelchen gedreht und auf der flachen Hand auf ca. 0,5 cm platt gemacht. So wurden es hinterher wunderbar runde Kekse.
Danke, die besten Kekse ever ever ever.
Kombiniere mit getrockneten Cranberries, Nüssen, Schokotropfen usw.
Habe anstatt Weinstein einen gestrichen Teelöffel Backpulver genommen ☺
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