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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und knetten - 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Teig im warmen ort 45 min ruhen lassen

    Teig ein paar Mal falten und in der Backform bringen. 

    Teig erneut 30min ruhen lassen

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15-20 Minuten auf 160° backen. 

  6. et maintenant, dégutez!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brioche wie in Frankreich

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Kommentare

  • 30. Juli 2022 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe das Brot abends komplett vorbereitet und morgens nur mit Eigelb bestrichen (den Eigelb Geschmack besuchen wir jetzt nicht unbedingt) und mit Hagelzucker, dann gebacken. Es hat super in den 1,8l Ultra von Tupper gepasst, natürlich vorher eingefettet (hier mit Butter). Der Teig war so weich, fast flüssig das ich dachte er wird nichts. Auch war er nach 1 Stunde noch kaum gegangen, erst über Nacht. Das kann aber an meiner eingefrorenen Hefe liegen.

  • 16. Juli 2021 - 06:12
    5.0

    Der Teig ist sooo flauschig und fluffig, ich wollte ihn garnicht mehr falten, hatte Sorge, dass er danach nicht mehr so schön sein würde. War nicht so, nachdem er in der Form war und nochmals ruhen durfte sah er wieder so aus! Und nach dem Backen ein TräumchenLoveLove! Gibt keinen gekauften mehr!!! Lieben Dank 5SterneLove

  • 24. Oktober 2020 - 13:38

    Die erste Brioche die ich gebacken habe. Mega lecker und fluffig.
    Bissl chaotisch, hab ich das Eigelb vergessen. Lol Trotzdem mega lecker. Smile

  • 6. Mai 2020 - 08:25

    ilona0302: hattest Du bei den Mini-Brioches die gleiche Backzeit?

  • 11. April 2020 - 19:04

    JuliaJuli:

    Brioche sollen einfach süß sein, probiere es gerne aber ich weiss nicht wie es schmeckt.

  • 4. April 2020 - 13:44
    5.0

    Heute ausprobiert, hatte nur Trockengerm, da es frische Germ schon seit Wochen nicht mehr zu kaufen gibt. Habe noch Rosinen drunter gemischt, Teig ist weich, aber trotzdem sehr gut zu verarbeiten. Ergebnis ist ein flaumiger und köstlicher Brioche.
    Ist bei mir schon abgespeichert. Vielen Dank für das Rezept.

  • 28. März 2020 - 21:14

    Das Brioche ist super lecker. Herrlich weich. Die Kids und auch wir lieben es und backen es gerade 2mal in der Woche als Frühstücksbrot.

  • 11. Februar 2020 - 13:24
    5.0

    Sehr lecker. Habe mir extra eine Briocheform aus Silikon bei einem großen Onlinehändler dafür gekauft und ihn mit Dinkelmehl gebacken. Wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Einstellen.

  • 16. Juli 2019 - 10:12
    5.0

    Die erste Brioche aus meiner Küche. Der Teig ist einmalig fluffig und seidig. Die Brioche ist auch wunderbar aufgegangen. Sie schmeckt sehrgut. Eher nach Hefezopf.

    Als nächstes werde ich ein Rezept mit Übernachtführung und mehr Eiern usw. versuchen.

  • 8. Juli 2019 - 18:07
    5.0

    Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.