Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Cantucci
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 20 g Anislikör
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 150 g Mandeln, ungeschält
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Anislikör, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mandeln zugeben und 40 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermischen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und wie ein Baguette zu schmalen Streifen formen.
30 Minuten im Backofen goldgelb backen. Der gebackene Teig ist dann noch weich. Teigrollen 10 Minuten abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 150°C reduzieren.
Mit einem scharfen Messer schräge Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten bei 150°C backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor man die Cantucci in einer Keksdose lagert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?