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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 90 Gramm Butter
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 450 Gramm Mehl

Für den Belag

  • 160 Gramm Butter
  • etwas Zucker, nach Geschmack
  • 200 Gramm Mandelblätter, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. 1. Hefe, Milch, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.

    2. Ei dazu geben und 30 Sek./Stufe 2 untermischen.

    3. Restliche Zutaten für den Hefeteig dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen (das er etwas flüssiger und klebrig ist, ist normal) und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    5. Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. In regelmäßigen Abständen Löcher in den Teig bohren und in diese Löcher Butterflöckchen rein setzen.

    6. Den Zucker gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

    7. Mandelblätter ebenfalls über den Kuchen verteilen.

    8. Den Butterkuchen erneut abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann bei 200°C Heißluft 10-15 Minuten backen.

Tipp

Die Mandeln können auch weg gelassen werden. Es kann auch brauner Zucker für den Belag verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen

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