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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter-Zucker-Schmand-Kuchen

  • 300 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter, und etwas mehr für die Butterflöckchen
  • 20 Gramm frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 40 Gramm Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 550 Gramm Weizenmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch ca. 1/2 Stunde bis 1 Stunde in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer runden Form ausrollen. Alternativ ist dies auch z.B. in einer Quiche-Form möglich, welche zuvor eingefettet werden muss.

    Auf den Teig nun Schmand-Kleckse geben und mit Zucker und Zimt sowie Butterflöckchen bestreuen.

    Auf der mittleren Schiene 30 Min. (180°C) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter-Zucker-Schmand-Kuchen

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