thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter-Kringel

  • 500 g Mehl
  • 350 g Butter/Margarine
  • 9 EL Sahne
  • 5 Eigelb
  • 1 Packung Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Butter und Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden/Stufe 5 kneten.

    2. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils aus der Mitte nochmals einen Kreis (ca. 1 cm Durchmesser) ausstechen, so dass Ringe entstehen.

    3. Eigelb verrühren, Ringe damit einstreichen und anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

    4. Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Tipp

Wenn man das Eigelb in einen tiefen Teller gibt und den Hagelzucker auf einen flachen Teller lassen sich die Kringel wunderbar erst durch das Eigelb, dann durch den Hagelzucker ziehen. Anschließend legt man sie auf's Backbleck.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butter-Kringel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?