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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmalznüsse

  • 150 g Schweineschmalz
  • 100 g Butter/Margarine
  • 175 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 420 g Mehl
  • 1 gestr. TL Hirschhornsalz
  • 10 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Alle Zutaten (ohne Kakao) in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden/Stufe 5 kneten.

    2. Unter eine Hälfte des Teigs den Kakao kneten. Den hellen und den dunklen Taig halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen.

    3. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mind 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.

    4. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    5. Die Rollen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Backbleche legen, etwas andrücken und ca. 15 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren oder in Keksdosen aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmalznüsse

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Kommentare

  • 21. Dezember 2016 - 07:40

    Hallo, eine Frage; muß das Hirschhornsalz vorher nicht aufgelöst werden?

    Vielen Dank im Vorraus für eine Antwort und schöne Festtage für Alle👼🏻

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