thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 125 g Blockschokolade Zartbitter, (vegan)
  • 10 Stück Datteln, entkernt
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Reissirup oder Agavensirup
  • 30 g Pflanzenöl
  • 75 g Backkakao, entölt, (oder Carob)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille, (optional)
  • 50 g Walnüsse gehackt, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Original Rezept von "Vegane Prinzessin", von mir für den Thermomix angepasst und leicht abgeändert.
  1. Zuerst die gekochte rote Bete, die Blockschokolade und die Datteln in den Mischtopf geben, insgesamt 1 Minute auf höchster Stufe pürieren, aber zwischendurch immer wieder mal stoppen und die Masse nach unten schieben.

  2. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, den Spatel durch die Deckelöffnung stecken und auf Stufe vier so lange mischen bis ein homogener Teig entstanden ist.

  3. Die Teigmasse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Meine war ca. 20x30cm, aber wenn man die Brownies lieber dünner mag, dann man auch 2 kleine Formen nehmen, das geht auch.

  4. Die Form bei 180°C, Ober-Unterhitze für 40 bis 45 Minuten (hängt von der Form und der Teighöhe ab), dann Stäbchenprobe machen, so dass nichts mehr hängenbleibt.

    Auf alle Fälle die Brownies vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie!

    Man bekommt herrlich saftige, kletschige Brownies - viel gesünder als herkömmliche Rezepte.

Tipp

Zuerst ein Wort zu der roten Bete: Ich hasse das Zeug und würde es in anderer Form niemals essen, obwohl es so gesund ist...ich kann Euch versichern, man schmeckt es hinterher überhaupt nicht mehr heraus!

Ich bin immer darauf aus, die Zuckermenge und die Fettmenge in meinen Rezepten zu reduzieren. Man kann statt Datteln und Reissirup natürlich auch einfach Zucker nehmen oder auch Stevia, Honig etc....ist halt Geschmackssache!

Tipp: Mir persönlich schmecken ein paar gehackte Walnüsse in den Brownies und oben drauf sehr gut, ist aber kein Muß!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies - Genießen ohne Reue (Glutenfrei, Vegan)

Drucken:

Kommentare