- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,3 l Buttermilch
Streusel
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst der Teig
Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Eventuell Mehlreste mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz rühren.
Teig auf ein, mit Bachpapier ausgelegtes, Backblech gießen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten anbacken.
Währenddessen die Streusel zubereiten
Dazu kurz mit Wasser ausspülen.
Weiche Butter, Zucker und Mehl in den und 1 Minute kneten lassen. Dann die Streusel auf den angebackenen Boden geben und nochmal 10-15 Minuten fertigbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich fanden wir den Kuchen lecker. Aber die Streusel waren nach einer Minute Knetstufe leider verklumpt und fettig. Leider gar nicht mehr wie Streusel. Weiß nicht woran es lag. Werde beim nächsten Mal vielleicht nicht nur 30 Sek.Knetsufe nehmen. Was nehmt ihr denn für Butter?
Volle Punktzahl, Danke für das tolle Rezept
So lecker wie früher bei Oma .
soo ein lecker Kuchen, auf Anhieb wunderbar gelungen. Mein Mann, der Streuselkuchenfanatiker is begeistert und das will was heißen. Danke für das tolle Rezept. Den Zucker hab ich auch ein wenig reduziert.
Ich habe ihn gerade im Ofen....hoffentlich klappt es....hatte keine Buttermilch....dann habe ich die Hälfte Vollmilch und die andere Hälfte Naturjoghurt genommen....bin mal gespannt....gleich kommen die Streusel drauf....
Echt lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Der Streuslkuchen ist sehr lecker, der Teig schön fluffig so wie wir ihn mögen. Allerdings habe ich die Zuckermenge auf 250 g reduziert und nach dem ersten Backen einen Vanillepudding aus 450 ml Milch und 30 g Zucker gekocht und obendrüber gegeben. Noch ein Glas abgetropfte Sauerkirschen drauf und danach die Streusel und nochmals 20 Min. gebacken. Perfekt !
Danke für das Rezept
Prima, das er euch allen schmeckt.
Und danke für die Sterne
Den Kuchen gab es schon oft, manchmal belege ich auch zwischen Boden und Streusel mit Apfel. Schmeckt auch voll lecker.
Heute mit Dinkelmehl 1050 gebacken und genauso super lecker.
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