thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blitzschneller Joghurt-Mandarinen-Kuchen

  • 150 g Naturjoghurt
  • 170 g Zucker
  • 120 g Öl
  • 225 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 6 verrühren.

    Die abgetropften Mandarinen zum Schluss noch 5 Sekunden lang auf Stufe 3 unterrühren. (Die Mandarinen werden dabei gehäckselt, das ist gewollt 😉)

    Dann für ca. 1 Stunde bei 170 Grad Umluft ab in den Ofen.

Tipp

Nach Lust und Laune "verzieren" oder pur genießen 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzschneller Joghurt-Mandarinen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. März 2020 - 11:20

    Rausgeholt... Und puuuuuuffff.. Abgesackt wie bei einem Ballon dem man die Luft raus nimmt.. Sad
    Geschmacklich aber gut..

  • 10. März 2020 - 13:55
    4.0

    Schnelles Rezept
    Habe 250 gr. ungeschälte Äpfel 2 sec./Stufe 5 - 3 Min. 100° gedünstet.

    Die Zutaten und Zitronenabrieb ohne Mehl, Backpuler und Obst wie angegeben verrührt.

    Anschließend Mehl, Backpulver u. Obst 20 Sekunden / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Dann in Springform und für 45 Minuten bei 170 Grad Umluft ab in den Ofen. (ohne Vorheizen)
    Ging super und hat allen geschmeckt. 👍

  • 18. Mai 2019 - 17:42
    5.0

    Tolles Rezept
    Doppelte Menge mit 1 Dose Mandarinen und 200g Schokostreusel gemacht. (Für 2 Formen)
    Ging super und hat allen geschmeckt. 👍

  • 16. Juni 2017 - 13:13
    5.0

    Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!

  • 19. Mai 2017 - 12:34
    5.0

    Tolles Rezept, super schnell und einfach gemacht!!!
    Danke schön

  • 25. März 2017 - 18:11
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen habe ihn mit Vanillpudding gefüllt.

  • 24. März 2017 - 07:51

    Kulinarisches-Heimweh:
    Ich habe tatsächlich auch das mir bekannte Tassenrezept für den Thermomix adaptiert 😉 Allerdings sagt mein Rezept 1 Stunde backen. Er wird dabei zwar nicht trocken, aber ich probier's dann vielleicht auch mal mit weniger aus. Und mit Schokoflöckchen 😋 Danke für die Anregungen...

  • 23. März 2017 - 07:43
    5.0

    Das ist ja witzig - fast genau das gleiche Rezept kenne ich als Tassenkuchen schon seit über 20 Jahren:
    1 Becher Joghurt, 1 Becher Öl, 2 Becher Zucker, 3 Becher Mehl, Backpulver und Zitronenschale.
    Allerdings wird der bei mir nicht so lange gebacken. Es reichen schon 35 Minuten (mit Stäbchenprobe). Das mit den Mandarinen war mir neu und macht das ganze noch saftiger! Statdessen odr zusätzlich kann man auch Schokoflöckchen zufügen... Mmmmmh.

    Tipp: Dieses Rezept eignet sich perfekt auch für dass Osterlamm oder andere Motivbackformen: Der Kuchen hält lange frisch und schmeckt im Gegensatz zu vielen Rezepten für Osterlämmer überhaupt nicht dröge!

    Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....

Are you sure to delete this comment ?