Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 50-80 Gramm Zucker
  • 250 Gramm lauwarme Milch
  • 1-2 Eier
  • 60-80 Gramm zerlassene Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz

Butterstreusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Butter zerlassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Mehl in den Mixtopf geben. Hefe , Zucker, lauwarme Milch dazu und alles mit Teigstufe zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig im Mixtopf etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
    Teig auf ein Kuchenblech rollen und nochmals gehen lassen.
  2. Butterstreusel
  3. Mehl mit Zucker, Zimt und Butter vermischen. Beiseite stellen.
  4. Teig auf dem Blech mit Obst anch Wahl dicht belegen.
    Streusel darauf verteilen.
    Nochmals für ca. 30 minuten gehen lassen.
    Bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
    Stäbchenprobe machen.

Tipp

Fluffig und leicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blech-Hefekuchen nach Oma mit Butterstreusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?