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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blaubeer Käsekuchen - Blueberry Cheesecake

  • 250 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 300 g Heidelbeeren, frisch
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Mehl, 120 g Zucker, 125 g Butter, ein Ei, Backpulver und Zitronenschle miteinander für 30 Sek. auf Stufe 4 verkneten.
    Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand festdrücken.
  2. Für die Quarkmasse
  3. Inzwischen Heidelbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen.
    50 g Butter, Vanillezucker und 150 g Zucker für 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
  4. 3 Eier nacheinander unterrühren.
  5. Quark, Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver für weitere 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
  6. Blaubeeren, bis auf 2 Esslöffel, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben, restliche Blaubeeren auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: nicht geeignet, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Ich nehme bis jetzt immer frische Blaubeeren, man kann den Kuchen aber bestimmt auch mit Heidelbeeren aus dem Glas oder Froster machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeer Käsekuchen - Blueberry Cheesecake

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