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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Zitronenschale
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Frischkäsefüllung

  • 900 g Frischkäse
  • 250 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne

Kirschtopping

  • 1 Glas Kirschen (680 g), gut abgetropft, Saft aufgefangen
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform (Ø 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 verkneten.

    Den Boden und den Rand der Springform damit auslegen.

  3. Frischkäsefüllung
  4. Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Eier und die Sahne in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die fertige Frischkäsefüllung auf den Mürbeteig verteilen.

  5. Ca. 55-60 Min. bei 180°C backen.

    Die Creme sollte nach dieser Zeit nur noch leicht wackeln, wenn man an der Springform rüttelt.

    Den Kuchen 90 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    In dieser Zeit den Mixtopf spülen.

  6. Kirschtopping
  7. Die Kirschen abtropfen lassen und 300 ml von dem Kirschsaft, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Nach 2 Minuten die Kirschen in den Mixtopf geben und mitkochen lassen.

    Den Guss ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann mittig beginnend über den Kirschen verteilen.

    Den Cheesecake 3-4 Stunden kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von New York Cheesecake mit Kirschtopping und Mürbeteig

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Kommentare

  • 19. September 2019 - 16:28
    5.0

    Würde den Kuchen gerne nachher backen ... beziehen sich die 180 Grad auf Umluft oder Heißluft??? Eine schnelle Antwort wäre super 😊

  • 15. Juli 2017 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker, alle Gäste waren begeistert. Ich finde ihn am zweiten Tag fast noch besser wie am ersten...

  • 11. April 2017 - 14:30

    Meljea:
    im original Rezept im rosa Bckbuch kommt in die Frischkäsemasse sogar 320g Zucker. Ich hatte damals schon selbst weniger Zucker reingemacht....

  • 10. September 2016 - 13:39
    5.0

    Habe ihn jetzt schon zwei mal gemacht! Suuuuuper lecker!!! Auch bei unseren Gästen sehr gut angekommen!

    Habe durch die Kommentare gleich ein bisschen weniger Zucker verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!Love

  • 29. August 2016 - 10:18
    4.0

    Ja, den Kuchen bereits am Vortag zu zubereiten funktioniert sogar sehr gut, da er dann richtig schön durchgekühlt ist. 

    Chickenpea

  • 29. August 2016 - 10:14
    4.0

    Gut, aber weniger Zucker!!!   Big Smile

    Mein Mann ist begeistert gewesen. Er fand ihn genauso lecker wie ein original Cheesecake aus Amerika. Der Kuchen war sehr cremig und der Boden hatte einen leckeren Buttergeschmack. Allerdings ist, mir persönlich, der Kuchen zu süß gewesen!!! Ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen, jedoch dann mit (sehr viel) weniger Zucker!!! Vielleicht im Teigboden nur 80g Zucker und in der Füllung lediglich 150g Zucker, in Anlehnung an den Rahmkuchen aus den Finessen. Damit kann man den Cheesecake, auch von der Konsistenz her, sehr gut vergleichen. 

    Chickenpea

  • 21. August 2016 - 13:26
    5.0

    Super lecker! Kam richtig gut bei den Gästen an! 

    Wird es auf alle Fälle wieder geben! Haben ihn am Vortag gemacht und nur Frischkäse light benutzt! Es war super lecker! Um natürlich das New York Cheesecake-Feeling zu haben, sollte man unbedingt Doppelrahmstufe kaufen! 

  • 27. Juni 2016 - 11:45

    Kann man ihn am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern? Und welchen Frischkäse nehmt ihr?

  • 8. Mai 2016 - 01:54
    5.0

    Unbedingte Empfehlung! 

    Schnell gemacht und sehr lecker.  Mache ich bestimmt noch öfter.

     

  • 28. April 2016 - 14:43
    5.0

    Sehr lecker!! Kommt immer gut an!!

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