Zutaten
Teig
- 4 Stück ganze Eier Gr. M
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen.Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterschlagen.Anschl. Mehl mit Backpulver dazusieben ( möglichst nicht auf den Rühraufsatz,da bleibt es kleben ) und ca. 6 Sek./ Stufe 2-3 unterheben.Dabei 1-2 Mal die"Linkslauf" dazuschalten.Den Teig in eine , mit Backpapier ausgelegte , Springform (26 cm ) füllen und 15-20 Minuten bei 175°C ( vorgeheizt,Ober-und Unterhitze ) backen.Backofentüre während des Backens nicht öffnen!
Tipp
Für dunkle Böden 40g weniger Mehl nehmen,dafür 1 Pckch. Schokoladenpuddingpulver. Bei hellen Böden kann man die gleiche Menge Mehl ( 40g ) durch 1 Pckch. Vanillepuddingpulver ersetzen,das gibt eine schöne Farbe.
Dieser Boden reicht für 1 Torte,die man 1-2 Mal durchschneiden kann. Für einen Obstkuchen bereitet man einfach 2/3 der Teigmenge zu ( die Rührzeiten bleiben gleich ) oder bei gleicher Teigmenge eine entsprechend größere Form ( 28 oder 30 cm )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Rezept! Hatte noch nie eine so stabilen, fluffigen und feinporigen Biskuitteig und das auch noch ohne viel Aufwand. Danke fürs Teilen!!!
Viele Grüße
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Top rezept , da macht backen wieder Spaß . Danke
Wenn man ihn mit doppelter Menge macht (damit er auf ein Backblech passt) funktioniert es nicht. Teig wurde geschmacklich gut jedoch sehr fest u zäh. Am besten dann auf 2x ausprobieren.
War schnell zu machen. Mehl muß garnicht gesiebt werden. Hab aber etwas mehr Hitze gebraucht (5min auf 180 Grad). Hab die Jupiter-Formen (klein und groß) verwendet und werde mich nun an einer zweistöckige Obsttorte versuchen. Der Tip mit dem Vanille-Pudding-Pulver ist echt spitze !!!!
Einfach und köstlich
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Der Boden ist einfach zu machen, und schmeck super. Vielen Dank
Perfekter Boden! Sieht aus wie vom Bäcker
Danke fürs Einstellen
Nachdem 2 Versuche mit anderen Rezepten kläglich gescheitert sind, bin ich auf diese Variante hier gestossen und bin begeistert. Der Boden ist super aufgegangen und ich konnte damit eine dicke, fette und superleckere Giottotorte herstellen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, ist bereits abgespeichert.Majacha
Einfach lecker
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