thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für eine 26iger Form

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärke (70g +30 Kakao bei dunklem Boden)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (bzw. Schoko bei dunklem)
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling für 15Minuten/Stufe4 laufen lassen.

    Die restlichen Zutaten untermengen und auf Stufe 3 ca 15 Sekunden im Linkslauf"Linkslauf" untermengen.

    Die Form fetten und mit Paniermehl oder Gries einstäuben, ich nehme normales Mehl.

     

    Danach bei 200° ca für 30 Minuten bei O/U in den Ofen. 

    Nach dem Backen, direkt aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus einer Tortengruppe aus fb, ich habe es lediglich nachgebacken und für toll empfunden.

Nun habe ich es auf den TM umgeschrieben.

 

Dieser Teig eignet sich auch ideal für Motiv- und Fondanttorten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit mit Puddingpulver

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?