thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Packung Butterkekse
  • 80 g Butter

Belag

  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 500 g Magerquark
  • 160 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butterkekse in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1min auf Stufe 10 zerkleinern. Kekse beiseite stellen. Butter schmelzen und mit Kekskrümeln vermischen. Alles dann in eine Springform zum Boden pressen. In den Ofen stellen bis Belag fertig ist.

  2. Für den Belag alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, dann bei Stufe 5 ca. 6sec. vermengen.

    Masse auf den Keksboden verteilen. Danach den Kuchen 40 Minuten bei 170°C Ober- / Unterhitze oder 140°C Heißluft backen.
    Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipp

wer mag kann den kuchen auch mit Obst verzeihren oder mit heißen Kirschen. Kuchen schmeckt besonds lecker lauwarm oder nachdem er einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist. Ich bevorzuge allerdings die lauwarm variante weil er einfach lecker ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bester American Cheescake

Drucken:

Kommentare