- TM31
Zutaten
für den Teig
- 500 g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 40 g Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eigelb
für die Füllung
- etwas Marmelade
- 1 Stück Eiweiß
- etwas Zucker, zum wenden
- etwas Öl, zum frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Milch im Tm mit Hefe auf 37 Grad erwärmen.
2.Zutaten für den Teig im Tm 2min kneten.
3.Unter einem Tuch 60min ruhen und gehen lassen.
4.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
5. 5cm grose Kreise ausstechen.
6.Etwas Konfiture in der Mitte vom Kreis setzen.
7.Teigränder mit Eiweiss einstreichen.
8.Mit einem zweiten Teigkreiss abdecken.
9.Teigränder gut zusammendrücken.
10.Berliner unter einem Tuch nochmal 60 min gehen lassen.
11.Portionsweise in heisem Fett ausbacken.
12.Mit einer Schaumkelle aus dem öl heben.
13.Noch warm im Zucker wälzen.
Guten Appetit.
Berliner a la Belgisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?