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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käsekuchen Mürbeteig

  • 160 g Mehl
  • 60 g Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Butter

Käsekuchen Belag

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Packung Käsekuchenhilfe
  • 1 TL Pflanzenöl, neutral
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Wasser, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./Stufe 4 verrühren. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Belag
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37Grad/Stufe 2 rühren.
  4. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen und 5Min/Stufe 4 geschmeidig rühren.
  5. Magerquark und Käsekuchenhilfe dazugeben, Spatel einsetzen und 2Min/Stufe 3 glatt rühren. Masse in eine große Schüssel geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich spülen.
  6. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine runde Backform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier belegen, mit dem Pflanzenöl einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden.
  7. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6Min/Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweißmasse in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Den fertigen Kuchenbelag über den Mürbeteig verteilen. Im Backofen 80 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit den Kuchen ca. 20 Minuten -bei halbgeöffneter Tür- im Ofen auskühlen lassen.

Tipp

Nach Belieben Rosinen zum Belag im letzten Schritt geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayerischer Käsekuchen

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