- TM31
Zutaten
Teig für 1 Blech
- 250 g Honig
- 125 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 Prisen gemahlene Nelken
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen, (eine GUTE Prise)
- 350 g Mehl
- 7 g Pottasche
- 65 g Mandeln ganz
- 65 g Haselnüsse ganz
- 50 g Orangat, gewürfeltes ganz
- 50 g Zitronat ,gewürfeltes
- 0.03 l Kirschwasser
- 1 Stück Ingwer, Nur wer möchte!!! Daumengroßes Stück
Glasur
- 75 g Puderzucker
- 0,05 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Orangat und Zitronat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. St.6 zerkleinern. (Wer möchte gibt den Ingwer noch hinzu.) Ebenfalls umfüllen.
Nun Honig, Zucker und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min bei 100°C St.1-2 aufkochen. Ca. 10min abkühlen lassen. Nüsse, Orangat,Zitronat (+ggf.Ingwer) und Kirschwasser zufügen; 40sek. " Modus „Teig kneten“" . Pottasche und Mehl zugeben und 2-3min " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15-20min bei 175°C backen.
Teig sofort in kleine Rechtecke einritzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zucker mit kochendem Wasser mischen und mit Hilfe eines Pinsels über den ausgekühlten Teig geben.
Trocknen lassen, in Rechtecke brechen und in eine Blechdose füllen.
Für den Teig
Tipp
Zum Ausrollen das Backpapier auf ein feuches Tuch legen und nicht mit dem Mehl sparen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Musste sie heute nochmals backen, da die letzten schon aufgegessen sind. Sind einfach nur lecker.⭐⭐⭐⭐⭐
Super lecker. Ich hatte welche aus dem Leckerli Hus aus Basel geschenkt bekommen und deshalb nach einem Rezept gesucht. Den Zucker habe ich weggelassen und daher den Honig ohne aufkochen dazu gegeben. Nach dem Backen direkt mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten. Dann habe ich den Guss statt mit Wasser mit Kirschwasser verrührt und direkt auf den heißen Teig gegeben. Nach dem Trocknen konnte man die einzelnen Stücke gut trennen. Kann ich nur empfehlen!!!!
Sind nicht hart sondern weich und sofort zum Essen geeignet.
Schmecken wie in der Schweiz gekauft.
Vielen Dank für das Rezept
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