thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baskischer Käsekuchen (San Sebastian Cheesecake)

  • 500 Gramm Mascarpone, Zimmertemperatur
  • 300 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier, Größe M
  • 470 Gramm Sahne
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Backpapier so auslegen, dass das Backpapier rausragt. Sichergehen, dass die Springform dicht ist.
  2. Frischkäse, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 1 Min. 30Sek./Stufe 5 cremig rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform (Durchmesser 20cm) geben, 4-5 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luftbläschen platzen und 30 Min. bei 250°C backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
    Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Seitlich auf dem Teller servieren und auf Wunsch mit Schokosauce garnieren.

Tipp

Nach dem Backen sollte der Kuchen oben gut angebrannt sein, das ist die Besonderheit dieses Kuchens. Es hat eine karamellige Note. Der Kuche sollte innerlich noch "wackeln", wenn du ihn aus dem Backofen nimmst. Die Konsistenz ist eher cremig als fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baskischer Käsekuchen (San Sebastian Cheesecake)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare