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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 400 g Griess
  • 100 g Kokosstreusel
  • 225 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter / Magarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Sirup

  • 600 g Zucker
  • 600 g Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosenwasser

Kuchendeko

  • 1 Packung Mandeln ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 2 verrühren. 

    Dann den Teig in eine gefettete geschlossene Form geben. Muster wie gewünscht einschneiden und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Dann bei 180 Grad ca. 25-30 Min. backen. 

  2. Sirup
  3. Alle Zuten für das Sirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10-15 Min./Stufe 2/100 Grad köcheln lassen bis es etwas dickflüssiger ist.

    Sirup sollte ausgekühlt sein, wenn es auf dem noch heißen Kuchen gegossen wird.

    Dann den Kuchen für ein paar Stunden oder am besten über Nacht durchziehen lassen.  

Tipp

Wer kein Fan von Rosenwasser ist kann es auch weg lassen. Oder wer es nicht ganz so süß mag, kann auch das Sirup komplett weg lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basboussa - arabischer Grießkuchen

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