thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm ganze Mandeln
  • 2 Bananen
  • 1 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Honig

Früchte

  • 1 handvoll gefrorene Beeren, oder
  • 1 Apfel in kleinen Stücken

wahlweise

  • etwas Whey Protein, z.B. Schoko, Vanille etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.

    Wer will kann auch schon gehackte Mandeln nehmen und diesen Schritt überspringen.
  2. 2. Schritt
  3. Restliche Zutaten (bis auf die Früchte) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zu einem Teig vermischen.

    Wer möchte kann in diesem Schritt etwas Whey Protein (bspw. Schokogeschmack) zugeben.
  4. 3. Schritt
  5. Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Apfelstückchen) ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" verrühren.


    Teig in die Form geben und für 35 Minuten bei 170 Grad Heissluft backen. Kuchen ca. 15 Minuten im geöffneten Backofen ruhen lassen. Rausnehmen, abkühlen lassen und geniessen.

Tipp

.. am besten eine Silikonbackform verwenden, da man den Kuchen sonst sehr schwer aus der Form bekommt, wenn man kein Fett zum einfetten benutzen will tmrc_emoticons.)

Wahlweise kann man auch Backpapier in die backform geben, dann klebt es nicht an

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen Proteinkuchen (Low Fat, Low Carb, Fitness,)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?