- TM5
Zutaten
Teig
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 2 Bananen
- 1 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 20 Gramm Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Öl
- 1 TL Honig
Früchte
- 1 handvoll gefrorene Beeren, oder
- 1 Apfel in kleinen Stücken
wahlweise
- etwas Whey Protein, z.B. Schoko, Vanille etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
Wer will kann auch schon gehackte Mandeln nehmen und diesen Schritt überspringen. - Restliche Zutaten (bis auf die Früchte) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zu einem Teig vermischen.
Wer möchte kann in diesem Schritt etwas Whey Protein (bspw. Schokogeschmack) zugeben. - Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Apfelstückchen) ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 1"Linkslauf" verrühren.
Teig in die Form geben und für 35 Minuten bei 170 Grad Heissluft backen. Kuchen ca. 15 Minuten im geöffneten Backofen ruhen lassen. Rausnehmen, abkühlen lassen und geniessen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Tipp
.. am besten eine Silikonbackform verwenden, da man den Kuchen sonst sehr schwer aus der Form bekommt, wenn man kein Fett zum einfetten benutzen will
Wahlweise kann man auch Backpapier in die backform geben, dann klebt es nicht an
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider war der Kuchen nicht essbar. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, und ich bin definitiv kein Gourmet, aber zum ersten Mal, seit ich backe, musste ich einen Kuchen komplett wegwerfen, weil er ungenießbar war. Sehr schade um die Zeit und die Zutaten. Musste extra nochmal los, um neue Zutaten für einen anderen Kuchen einzukaufen...
Sehr lecker!
Im 1. Schritt ist Ober-/Unterhitze angegeben und unten steht dann bei Heißluft, was stimmt denn?
Was für eine tolle Alternative! Geschmacklich auch sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept ☺️
Obwohl ich schon seit über einem Jahr keinen Zucker mehr zu mir nehme und immer auf der Suche nach Ersatz für Nachtisch bin, hat mich dieses Rezept gar nicht überzeugt. Ich habe gefrorene Beeren genommen, es ist vielleicht besser mit Apfel, oder nur Bananen... Allerdings stimmt es, dass der Kuchen warm besser ist.
Sehr luftig und lecker. Hab sie als Muffins gebacken
habe auch Muffins in Silikonförmchen gemacht. Sehr lecker. Vielen Dank.
Das sind mal super leckere Muffins für fast überhaupt keine Kalorien
Habe gerade diesen Kuchen gebacken, ohne Protein Pulver, sehr sehr lecker, warm schmeckt er am besten
Gerade gebacken und schon warm ein Genuss. Ich habe Himbeeren genommen und kein Proteinpulver, köstlich.
Are you sure to delete this comment ?