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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
14 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.11.2016
geändert: 05.01.2018

Zutaten

  • 3 Stück vollreife Bananen, gern mit schon brauner Schale
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Form
  • Brösel zum Ausstreuen der Form
  • Kastenform

Bananenbrot aus SWR Mediathek

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Thermomix von mir angepasst!
  1. Die sehr reifen Bananen schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
    Den Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und weitere 30 Sekunden auf Stufe 4-5 verrühren.
    Evtl. noch mal Mehlreste vom Rand nach unten schieben und noch mal 10 Sekunden Stufe 4 unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mit Ober/Unterhitze auf der zweituntersten Schiene ca 45 Minuten backen.

Tipp

Bitte nach dem Backen unbedingt Stäbchenprobe machen!
Ich lasse das Brot, welches man auch als nicht so süssen Kuchen bezeichnen könnte, gerne noch für 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentüre nachgaren. Ist es nun ein Brot oder Kuchen? Das ist hier reine Geschmacksache, aber uns schmeckt es sehr, sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenbrot aus SWR Mediathek

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Kommentare

  • 5. November 2019 - 14:58

    Hallo Katja,
    dass ist eine normale Kastenform aus einem Set von Springform, Tortenboden und Kastenform.
    Ich finde sie eher klein, aber da passen ganz normale Rezepte rein.
    Sorry, für die sehr späte Antwort.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 1. November 2019 - 19:58
    5.0

    Super leckerSmile, schnell zubereitet und eine gute Idee wenn die Bananen niemand mehr essen will, da die Schale nicht mehr so schön gelb leuchtetWink. Diese Rezept empfehle ich auf jeden Fall.

  • 22. Juli 2019 - 07:52

    Sieht sehr lecker austmrc_emoticons.) welche Größe hat die Buchform? Lg