thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Mandeln/Walnüsse/Haselnüsse, oder auch andere Nüsse
  • 2 Stück reife Bananen
  • 150 g Mehl
  • 300 g Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch), ungesüßt, aromafrei
  • 1,5 TL Backpulver
  • nach Geschmack etwas gemahlene Vanille oder Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Sonnenblumenöl, für die Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek./St. 10 fein mahlen

  2. 1,5 Bananen, Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver, Zimt oder Vanille und Salz zu den gemahlenen Mandeln/Nüssen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ St. 5 vermischen

  3. Pfannkuchen in gewünschter Größe in die heiße gefettete Pfanne gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.

     

    Mit Bananenscheiben belegen oder mit Obstkompott bestreichen und genießen.

    Uns und unserer 1,5 Jahre alten Tochter schmecken sie super zum Frühstück!

Tipp

Für Diabetiker: Ich berechne für zwei Pfannkuchen mit sehr dünnen, wenigen Bananenscheiben 4 KEs

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen Pancakes, Vegane Pfannkuchen, Zuckerfreie Frühstückspancakes

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2023 - 06:25
    5.0

    Einfach genial einfach und so lecker. Wir lieben diese Pfannkuchen und backen einfach ganz kleine raus. Mal Abwechslung auf dem FrühstücksTisch und auch in den Vesperdosen meiner Kinder beliebt

  • 12. März 2023 - 16:42

    Dimova@web.de hat geschrieben:
    Hallo, nun muss endlich schreiben und fragen was ich falsch mache. Die Pfannkuchen sind geschmacklich top, ich habe mindestens 10-15 angefangen diese zu machen, in der Hoffnung, dass es diesmal funktioniert, leider ist es jedes Mal aufs neue eine Frustration, da die Pfannkuchen sich nicht drehen lassen und total auseinander fallen. Ich mache sehr oft Pfannkuchen in verschiedenen Variationen, aber so was habe ich seltens erlebt.


    Nimm ein oder zwei Eier, dann ist die Bindung (und ich finde der Geschmack besser)

  • 20. März 2022 - 08:59

    Ich liebe das Rezept! Super lecker! Mittlerweile esse ich diese sogar lieber, als in der normalen Variante mit Ei und Zucker. Am Liebsten backe ich sie in Kokosöl aus. Da das Ei als Bindemittel fehlt hat es sich bei mir bewährt kleinere Pfannkuchen auszubacken, dann ist das Wenden kein Problem. Vielen Dank!

  • 26. September 2020 - 08:28

    Hallo, nun muss endlich schreiben und fragen was ich falsch mache. Die Pfannkuchen sind geschmacklich top, ich habe mindestens 10-15 angefangen diese zu machen, in der Hoffnung, dass es diesmal funktioniert, leider ist es jedes Mal aufs neue eine Frustration, da die Pfannkuchen sich nicht drehen lassen und total auseinander fallen. Ich mache sehr oft Pfannkuchen in verschiedenen Variationen, aber so was habe ich seltens erlebt.

  • 23. Juli 2020 - 09:04
    5.0

    Die schmecken echt super!

  • 24. April 2020 - 16:46

    Diese Pancakes sind so unglaublich lecker! Die werden jetzt auf jeden Fall regelmäßig gemacht tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept!

  • 23. April 2020 - 07:35
    5.0

    Ich bin hin und weg von diesen leckeren Pancakes. Schnell, einfach, fluffig und das ganze vegan und ohne Zucker. Mega. Danke für's Einstellen. Yummy Love

  • 25. März 2019 - 21:37

    Die sind superlecker!

  • 26. Januar 2018 - 14:39
    5.0

    Suuuperlecker!!!

    Meine Tochter (Veganerin und sehr wählerisch) war begeistert!!!!

  • 9. Januar 2018 - 20:41
    5.0

    Total lecker finden meine Kinder und ich. Hab sie mit glutenfreiem Mehl und 2 ganzen Bananen gemacht. Da mir der Teig etwas zu dickflüssig vorkam, hab ich noch etwas Mineralwasser dazu gegeben. Perfekt!