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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 0,2 Liter Baileys

Guss

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 TL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek, Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    Butter, Zucker und Vanillinzucker 20 Sek, Stufe 4 cremig rühren, dann Eier einzeln durch die Deckelöffnung zufügen, dann Schokolade.

    Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Sek, Stufe 4-5 unterrühren, währenddessen Likör durch die Deckelöffnung laufen lassen.

     

  2. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig hinein füllen.

    Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen

    Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  3. Guss
  4. Schokolade schmelzen, Öl zugeben, auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift kochen& genießen, ich habe es nur ein bisschen abgewandelt.

Statt  Baileys habe ich auch schon Lebkuchenlikör verwendet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys- Schokokuchen

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