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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag:

  • 2 Dosen Aprikosen

Streusel:

  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Teig:

  • 200 Gramm Magerquark
  • 90 Gramm Milch
  • 120 Gramm Öl
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen und 1 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aprikosen gut abtropfen lassen
  1. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Die Streusel umfüllen.

    Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zu dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden Stufe 4 unterkneten.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit den Aprikosen belegen und zum Schluß die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Bei 150-170 Grad Heißluft in der 1. Schiene von unten 35-45 Minuten goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Streusel-Kuchen

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