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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen nach Crumble Art

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 600 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
  • Zimt, nach Geschmack
  • Apfelkuchengewürz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker, Mehl und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken.

    Die Apfelstücke noch einmal halbieren und in den Mixtopf geben und etwa
    2 Sek./Stufe 4
    zerkleinern. Aufpassen das die Apfelstücke nicht zu klein werden.

    Anschließend die Äpfel in die Springform füllen.

    Je nach Geschmack mit etwas Zimt oder Apfelkuchengewürz verfeinern und dann die restlichen Teigstreusel darauf verteilen.

    Den Kuchen für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Wer möchte kann für die Streusel auch braunen Zucker nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen

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Kommentare

  • 31. August 2024 - 10:20
    5.0

    Sehr lecker auch mit Zwetschgen. Ich habe dafür etwas Gries auf den Teig gestreut, bevor ich die Zwetschen darauf verteilt habe, damit der Teig nicht so feucht wird.

  • 1. Mai 2024 - 21:24
    5.0

    Sehr sehr lecker, ist bei uns und unseren Gästen sehr gut angekommen!
    Schnell und unkompliziert zubereitet das sind die besten Rezepte... mit Vanilleeis und Sahne .... mhh einfach göttlich.

    Vielen Dank Tongue

  • 11. Dezember 2023 - 19:45

    Lecker und schnell gebacken. Danke für das Rezept.

  • 18. November 2023 - 12:54
    3.0

    LiaThor:Oh, vielen Dank für deinen Tipp! Das muss ich gleich mal ausprobieren.

  • 13. November 2023 - 08:25

    woman_1955:
    Thema Konsistenz der Streusel - mein Tipp:
    Die Hälfte des Teiges/Streuselteig (430 g) in den Gefrierschrank stellen, bis er gebraucht wird (läßt sich dann besser bröseln).

    Nachtrag 23.3.24: Hatte den Streuselteig in einer Metallschüssel ausgebreitet. Im Gefreischrank ist er komplett gefroren - unbeabsichtigt. Mit einem Messer und etwas Mühe habe ich ihn aus der Schüssel gebracht (es waren nun grobe harte Stücke) und zurück in den Mixtopf gegeben - 4 Sek/Stufe 5. Resultat: Perfekte, gleichmäßige Streusel, die ich nun über die Äpfel schütten und mit der Hand verteilen konnte. War auch kein Bein ab.

  • 12. November 2023 - 13:17
    5.0

    Wow. Super lecker, schnell und einfach.
    Ich habe selten Rezepte, an denen ich nichts verändern möchte - aber dieses ist perfekt.
    Ich habe kalte Butter genommen und der Teig hatte optimale Streusel-Konsistenz.
    Auch die Äpfel hatten eine super Größe. Es hat nichts gesuppt, obwohl wir den Kuchen noch sehr warm aus der Form geholt haben.
    Ich bin echt begeistert, danke für das tolle Rezept!

  • 12. November 2023 - 08:49

    Am besten die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schale dran lassen. Werden eh im Thermomix zerkleinert. Mit der Schale ist dann alles nicht so flüssig. Dann hat man auch ein gutes Apfel-Aroma. Ein halbes Fläschen Butter-Vanille dazu. Somit spart man sich ein Apfelkuchengewürz. Von dem ich meinerseits noch nie etwas gehört habe.

  • 9. November 2023 - 18:20
    5.0

    Der Apfelkuchen ist einfach genial! Sehr gut gelungen und schmeckt himmlisch!!

  • 9. November 2023 - 18:01
    5.0

    Heute zum 2. Mal gebacken und war dieses Mal prima. Butter 50 Min. bei Zimmertemperatur rausgelegt.
    Beim erstenmal war die Butter zu weich, sodass es keine Streusel, sondern eher Teig war. Statt Streusel gab es große Teigkleckse. Der Kuchen schmeckte trotzdem sehr lecker.

  • 9. November 2023 - 10:33
    3.0

    Der Kuchen hat wunderbar geschmeckt.
    Leider war ich mit der Konsistenz der Streusel überhaupt nicht zufrieden: der Teig war sehr klebrig, die Streusel nicht "streuselig". Außerdem lief mir der Saft in den Backofen. Schade!