- TM5
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Crème fraîche
- 1-2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1200 g Äpfel z.B. Boskop
- 300 g Apfelsaft
- 1 Packung Vanillepudding-Pulver
- Zucker nach Belieben
- 1/2 Stück Zitrone für Zitronenwasser
- wer mag noch Zimt-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Äpfel schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In Zitronenwasser legen.
2. Springkuchenform 26 oder 28 cm einfetten.
3. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben 1min/" Modus „Teig kneten“"
4. Während der Teig "gemacht" wird, den Apfelsaft im Topf auf dem Herd erwärmen und nach Packungsanleitung zubereiten. Aber nur mit 300ml Apfelsaft!!
5. Apfelstücke in den " Pudding " geben und umrühren.
6. Den fertigen Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Apfel-Pudding-Masse geben.
-Wer mag, kann noch etwas Zimt-Zucker drauf streuen!
Backofen Umluft 180 ° ca. 50-55 Minuten
( Falls die Apfelstücke anfangen dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken! )
Zubereitung
Tipp
Schmeckt hervorragend mit Vanille Sahne oder Vanille Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein schönes Rezept, ein saftiger Kuchen!
Gerade gebacken, der Boden ist der Hammer! Ich habe auch den Pudding im Thermi gemacht. 5 Min. 100° Stufe 3 mit Schmetterling.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!! Danke für das Rezept.
LG Kallewirsch
🤔mach ich den Pudding mit dem Apfelsaft? Hab ich das richtig verstanden? Und anstatt Creme fraiche,was kann ich nehmen?
Sehr lecker. Habe aber von Schär das Mehl "kuchen&Keckse" 130 g genommen.
Der Kuchen ist sehr lecker und locker geworden und hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Ich habe die Äpfel auch kurz im Thermomix zerkleinert.
Are you sure to delete this comment ?