- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Vanillzucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- Apfelmasse:
- 800 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 20 g Zitronensaft
- Krokant:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 ggehobelte Mandeln
- 1 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
Masse in eine Springform geben und einen 1,5 cm hohen Teigrand hochziehen.
Apfelmasse:
Die geschälten und geviertelten Äpfel mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Die Äpfel mit Spatel bei 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wer die Äpfel lieber noch etwas stückig mag nur 4Sek./Stufe 4). Die Apfelmasse auf dem Teig verstreichen.
Krokant:
Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen.
Die Mandeln und den Amaretto dazugeben und noch 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
Den Krokant zum Schluß auf die Äpfel geben und bei 180° in 40 Min. backen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Extrem lecker und schnell gemacht😊
Mega lecker!!!
Mein Lieblingsapfelkuchen👍
Super lecker😋
Absolut lecker und schnell gebacken.
Vielen dank für das Rezept.
Ich back den jetzt zum 3. mal
Immer wieder lecker ...
und so schnell gemacht, einfach super !!!
Superlecker
Habe den Kuchen vorgestern das erste mal gebacken...alle waren begeistert. Danke für das Rezept! Habe deine Hälfte des Mehls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Tut dem Geschmack keinen Abbruch und man kann sich einbilden, dass dieser leckere Kuchen total gesund ist...
Prima Rezept!!!
Unser Besuch war begeistert, lecker saftig , habe einwenig mehr Amaretto genommen!
Sehr lecker und wirklich schnell und einfach zu machen!!!! Habe dem Teig noch etwas Apfelkuchengewürz beigefügt und die Äpfel mit Schale verwendet. Gibt es bestimmt noch öfter, vielen Dank und volle 5 *****
Hallo,
vielen Dank für dieses super-tolle Rezept!!! Ich war anfangs sehr skeptisch... aber das es so gut klappt und so einfach ist hat mich sehr überrascht. Jedoch habe ich den Amaretto weggelassen, da von dem Kuchen auch Kinder mitessen durften. Stattdessen habe ich 2 EL Wasser und ein Fläschchen Bittermandelaroma genommen. Fazit: Die Gäste waren begeistert und fragten mehrmals ob da Marzipan drin sei... Kam super an und wird gerade jetzt in der Apfelzeit öfter gemacht!
LG,
Sabbermäulchen12
Are you sure to delete this comment ?