- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 150 g Schokolade in Stücken, (Verwertung von z.B. Osterhasen, Weihnachtsmänner u.s.w.)
- 200 g Öl oder weiche Butter
- 180 g Zucker, kann auch etwas weniger sein
- 6 Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 800 g Äpfel mit o. ohne Schale, wie man will
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Schokolade, Öl oder Butter, Zucker, Eier und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek/Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Äpfel vierteln, in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 (dann schaun ob auch alles zerkleinert wurde), wenn noch Stückchen drin sind, vorsichtig nochmals nachhäxeln. Danach auf dem Teig verteilen.
Butter 2 Min./50 C/Stufe 2 erwärmen, Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe4 vermischen und auf den Äpfel verteilen.
45 Min bei 175 C Ober/Unterhitze backen.
Oben sollte es dann wie ein Bienenstich aussehen!!
Tipp
Die Angaben zu Grunde legen, aber dann doch nach Gefühl arbeiten ;D ...
Im Herbst Falläpfelverwertung.
Auch Schokoladenverwertung, es gibt immer einen neuen Geschmack!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, gelingt immer. ich habe die Äpfel (am besten sind Boskop) immer geschält.