- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 120 g Zwieback
- 6 g Große Äpfel, ca. 700 Gramm
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- 4 Stück Eier, M
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Päckchen
- 150 g Zucker
- 450 g Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 2 geh. TL Zimt
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebackscheiben halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und bis auf eine handvoll in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 6 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und auf dem Zwieback verteilen.
Schmand, Eier, Vanillezucker, 125g Zucker, Milch und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden / Stufe 3 verrühren und gleichmäßig über die Äpfel in die Form schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
In der Zeit die restlichen Brösel des Zwieback mit dem Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Nach Ablauf der Zeit auf dem Auflauf verteilen, evtl noch Butterflocken darauf und die Mandeln. Dann noch einmal ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Kann heiß und kalt bei Bedarf mit Vanillesauce serviert werden.
Als Hauptspeiße reicht es locker für 4 Personen, als Dessert sogar für 6-8.
Nicht nur im Herbst super lecker.
Tipp
Als kalorienarme Variante einfach Milch 1,5% Fett, Pflanzenmargarine anstatt Butter, saure Sahne anstatt Schmand und weniger Zucker verwenden. Schmeckt auch dann noch super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
Super Rezept!
Wir haben den jetzt einmal warm und einma kalt gegessen beidesmal mit Vanillesoße
Warm schmeckt es uns persönlich besser lg
Ich denke mal das ist egal. Ich habe bis jetzt immer das aus dem Aldi oder von Dr. Oetker genommen.
Guten Morgen hört sich lecker an aber muss man Puddingpulver zum kochen nehmen oder nur zum kalt anrühren verwenden? LG
Are you sure to delete this comment ?