thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
160 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Anislaiberl

  • 300 g Puderzucker
  • 4 Stück kleine Eier, oder 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Anis gemahlen
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puderzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling geben und 5 min. auf Stufe 4 verrühren. Den Schmetterling entfernen, Anis und Mehl zugeben und 45 sec. auf Stufe 4 unterrühren. Der Teig sollte eine sehr zähe Konsistenz haben und schwer vom Löffel fallen. Sollte er noch zu lind sein, etwas mehr Mehl zugeben.

    Den Teig in eine Spritztülle füllen und sehr kleine Tupfen aufs Backpapier spritzen. Achtung, sie laufen noch etwas auseinander.

    Die Laiberl in mäßig warmen Raum über Nacht (ca. 12 bis 15 Std.) trocknen lassen.



    Am nächsten Tag die Laiberl bei 150 Grad /Heißluft ca. 10 min. hellgelb backen. Im Idealfall bekommen die Laiberl beim Backen kleine "Füßchen".

Tipp

Die Eier sollten Zimmerthemperatur haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Anislaiberl

Drucken:

Kommentare