- TM31
Zutaten
- 5 Eigelb
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1/8 Liter warmes Wasser
- 1/4 Liter Öl
- 375 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Esslöffel Kakao
- 5 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 4 Min. auf Stufe 4 schaumig rühren. Wasser und Öl zugeben, nochmals 2 Min. auf Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 3 Min. auf Stufe" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Teig in eine große Rührschüssel umfüllen, "Mixtopf geschlossen" reinigen und Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Ich mach Eischnee immer mit dem Mixer
Marmorkuchen: die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform füllen, den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und in die Backform auf den hellen Teig füllen.
Zebrakuchen: die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen und den Kakao vorsichtig unterheben. Nun abwechselnd einen Esslöffel hellen Teig und einen Esslöffel dunklen Teig in die Backform füllen, damit die Zebrastreifen entstehen.
Den Kuchen 50 Minuten auf 160 Grad bei Ober-/Unterhitze backen.
Mit einem Holz-Schaschlikspieß in die Mitte des Kuchens stechen und testen ob er fertig ist. Sollte etwas Teig am Stäbchen kleben, den Kuchen noch ein paar Minuten weiter backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super locker!
Sehr leckeres Rezept!
Schnelles und einfaches Rezept, schmeckt sehr lecker und ist schön fluffig. Danke schön
Einfaches, leckeres Rezept!
Meine Tochter und ich haben noch Smarties in den Teig gerührt - das war der I-Tupfer
Sorry Sternchen kamen nicht rüber..... Aber hier ****** sind sie.
So saftig und lecker. Ist leider heute gestorben.... in unseren Bäuchen
nur zu empfehlen!!!! Locker und sehr lecker. Muss man einfach 5 Sterne geben.
Kommt zur Rezeptsammlung. Dankeschön
Abgedeckt im Kuchenbehälter ein paar Tage denke ich... Bei uns ist er spätestens am 3. Tag weg ☺ Man kann ihn aber auch teilen, die Hälfte einfrieren und bei Bedarf bei Raumthemperatur auftauen lassen.
Wie lange ist der Kuchen ohne Kühlung haltbar? Dank im Vorraus für eine Antwort
Super leckeres Rezept!
Geht schnell, gelingt immer und lässt sich, weil er schön saftig ist gut einen Tag vorher zubereiten.