Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.10.2016
geändert: 30.10.2016
Zutaten
Allerseelenbrezen
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 0,2 l Milch
- 25 Gramm Butter
- 2-3 gehäufter Teelöffel Anis ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch mit Hefe und einer Prise Zucker 2 Min. Stufe 2 mit 37 grad erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Hefeteig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat, nochmal durchwirken und 15 Min. Ruhen lassen.
Ca. 6 teiglinge abstechen und kugeln formen. Anschließend Stränge wargeln. Brezen formen und auf ein Backblech legen.
Ofen auf 220 grad vorheizen.
Brezen nochmals kurz ruhen lassen.
Ofen auf 180 zurückdrehen und brezen hellbraun backen. (Ca. 12-15 Minuten)
Mit zuckerguß oder Puderzucker bestäuben
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gebacken, ich hab allerdings den Anis nicht dazugemischt. Ein ganz tolles Rezept- sehr fluffig und lecker. Danke dafür
LG Codie
Wunderbar
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Ich habe für das Rezept 5 Sterne gegeben! Beim speichern wird jedesmal einer gelöscht ?! Sorry - ich konnte die Sterne auch nicht durch "Bearbeiten" vermehren, gleiches Problem
Danke für das tolle Rezept! Da ich an Allerseelen nicht dazu gekommen bin, habe ich den Teig heute als Wecken gebacken. Lecker!!
Danke
Habe die Seelenbrezen für meine Nichten gebacken. Sie sind sehr schön geworden. Ich musste natürlich gleich eine probieren, und muß sagen: meeeega lecker.
Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Von mir gibt's 5 Sterne
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