- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Magerquark
- 75 g Milch
- 70 g Öl
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Salz
Belag
- 250 g Gouda mittelalt
- 360 g Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 150 g Lauch
- 250 g Schinkenspeckwürgel roh
- 15 g Öl
- 2 EL Paniermehl
Guss
- 400 g Schmand
- 4 Stück Eier
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Paprikapulver
- 2 Prisen Fondor
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min./" Modus „Teig kneten“" rühren.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und eventuell noch etwas nachkneten. Dann auf ein gefettetes Backblech (am besten mit Rand) ausrollen und einen ca 2cm hohen Rand formen.
Als erstes den Käse in Würfel schneiden und ca. 8Sek./ Stufe8 zerkleinern und umfüllen.
Topf säubern.
Zwiebeln vierteln, Lauch in Stücke schneiden und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Anschließend Öl und Speckwürfel zugeben und das ganze 7Min/Varoma/Stufe 1,5 dünsten.
In der Zwischenzeit noch 2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen.
Jetzt den Belag auf den Boden geben. (noch nicht verteilen, wird dann mit dem Guss etwas vermengt)
Alle Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze ca. 10 Sek/ Stufe 4 vermengen.
Schmandmasse mit bem Belag etwas vermengen und auf dem Boden glattstreichen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und 35 Min backen.
Teig
Belag
Guss und Backen
Tipp
Ist auch gut vorzubereiten wenn Gäste kommen.
Schmeckt warm am besten, kann aber auch kalt gegessen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Rezept, geht ganz einfach und schnell ... Mach ich bestimmt mal wieder!
Sehr sehr lecker. Geht ganz schnell. Und ist eine super Reste Verwertung. Hatte noch schinken der weck musste, kam auch mit rein. Gibt's bestimmt öfter.
Was kann ich denn als Alternative für Fondor nehmen 🤔
Ich habe anstatt 360g Zwiebeln nur 2 Zwiebeln und dafür 3 Stangen Porree verwendet das war auch super lecker!
Hat super geschmeckt, hatte aber um einiges mehr Lauch ( ca. 900g) da und auch genommen, daher habe ich dann auch noch 2 Eier mehr für die Füllung genommen, damit es auch bindet.
Hat sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich 2 Eier mehr genommen.
Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett
Are you sure to delete this comment ?