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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Öl
  • 150 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

    3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

     

    In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einem Laib formen. Jetzt den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einem Messer quer einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und anschließend noch einmal bei Zimmertemperatur 20 Min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Laib 30 - 35 Min. backen, dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. 

     

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen an der Unterseite hohl klingt.

Tipp

Der Laib kann ruhig etwas länglich geformt sein, da der Teig beim backen noch gut aufgeht. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Babybrot ohne Salz

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Kommentare

  • 29. September 2016 - 19:20
    4.0

    Ein tolles Brot, was es bestimmt öfters geben wird! Finde es nur schade das es so klein ist. Beim nächsten Mal wird einfach die doppelte Menge gemacht um was zum einfrieren zu haben.

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