- TM31
Zutaten
Soße
- 50 g Zwiebeln
- 125 g gefrorenes Gemüse, (Kaisergemüse oder frisch gekochtes Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)
- 50 g frische Petersilie
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 50 g Senf
- 50 g Ketchup
- 100 g Crème fraîche (oder Saure Sahne)
- 225 g Öl, (oder 250ml)
- 50 g heller Essig
- 25 g Salz
- etwas Pfeffer
- 1 gestr. TL Dill
- 1 TL Worcestersauce
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Wasser
- 50 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Gemüse, Petersilie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 5. Wem es noch zu grob ist, einfach mit einem Spatel alles runterschieben und nochmals wiederholen.
Dann restliche Zutaten hinzufügen und 20sek/Stufe 5 vermischen.
Das Rezept ergibt ca. 1,2l Salatsoße. Umfüllen und schmecken lassen. Hält ca. 6 Wochen im Kühlschrank.
Vor Gebrauch schütteln.
Tipp
Bei dem Öl nehme ich eine Mischung als Oliven- und Sonnenblumenöl. Wer nicht so sehr auf den Senfgeschmack steht, kann gerne auch weniger nehmen. Je nach Geschmack lässt sich das Rezept auch variieren (z.B. eine ganze Zehe Knoblauch - denn wohin mit dem Rest?)
Wenn man das halbe Rezept macht, lässt sich damit eine halb Literflasche füllen und mit der restlichen Salatoße im Topf kann man gleich noch einen Salat zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nom nom...ich stehe hier grad noch, den mixtopf mit Baguette ausleerend!! 😅
Mega lecker, ich habe unzählige Rezepte ausprobiert, aber das hier ist einfach der Hammer! Den Essig schmeckt man dezent raus, so ist das perfekt...
Sehr sehr lecker!
ich habe diese Soße direkt hintereinander nun das zweite mal gemacht, da ich sie total lecker finde.
den Tipp mit den Möhren und der „Resteverwertung“ war für mich Gold wert😄.
seitdem esse ich mindestens einmal die Woche Möhrensalat 😇.
ganz lieben Dank für das Rezept💐💐
liebe Grüße
Carola
Diese Salatsoße habe ich jetzt schon mehrfach gemacht. Sehr lecker! Allerdings habe ich nur 50 g Wasser hinzugefügt. Die Soße ist mir sonst zu flüssig. Stattdessen spare ich mir das Salatschleudern.
Hallo ausgefuchst, vielen Dank und ein restliches schönes Wochenende.Liera
Hallo Liera,
das Kaisergemüse kannst du gleich gefroren nehmen. Wenn du aber z.B. noch gekochtes vom Essen übrig hast, kannst du das natürlich auch gerne nehmen.
Liebe Grüße, ausgefuchßt
Hallo ausgefuchst, da ich Thermomix Neuling bin habe ich noch eine Frage. Das Kaiser Gemüse tiefgefroren dann auch gefroren zerkleinern oder erst kochen? Danke. Liera
Sehr, sehr gutes Dressing. Danke für das Rezept.
Müsste zehn Sterne dafür geben. Volle Sterne von mir.
Liebe Grüße
Ich habe erst mal das halbe Rezept gemacht und die Salatsosse ist bei meiner Familie super angekommen. Das nächste mal mache ich das ganze auf Vorrat. Vielen Dank, super lecker.
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!
Habe neulich noch ein bisschen variiert, was uns fast noch besser Geschmeckt hat. Hier eine kleine Anregung:
- nur ca 10 gramm petersilie, dafür noch 10 gramm Kresse dazu
- nur hälfte Senf- Ketchup: Mix aus Gewürz / normalem Ketchup
- Salz: Mix aus Gemüsebrühpulver und Salz
- Creme fraîche: Einfach den ganzen Becher (125ml) Creme fraîche mit Kräutern
- Honig: Mix aus Honig und Agaven-Dicksaft
- und mit dem Wasser die leer gewordenen Behälter ausspülen (Schwaben-Tipp)
Und zum Schluss nochmal extra-pürriert auf Stufe 6-8, damit es leichter zum rausgießen ist.
Nach dem Abfüllen im Topf dann noch etwas Soße drin lassen und ein paar Karotten rein - 3 sek / Stufe 5 - und man hat gleich einen herrlichen Karottensalat!
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Liebe Grüße
19Thermofixi82