Zutaten
Salat
- 500 g Weißkohl, (in Stücken)
- 250 g Karotten, (in Stücken)
- 100 g Mayonaise
- 110 g Buttermilch
- 15 g Weißweinessig, (oder Kräuteressig)
- 20 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren und Weißkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel helfen (wenn man den Salat noch kleiner möchte, dann ggf. noch ein paar Sek. zerkleinern). Zerkleinerten Inhalt in eine Schüssel umfüllen.
Mayonaise, Buttermilch, Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Messbecher einsetzten und 7Sek./Stufe 8 vermischen.
Die Soße über den Salat geben und gut vermengen.
Tipp
Je länger der Salat ziehen kann, desto besser schmeckt er (z.B. über Nacht in den Kühlschrank).
Dazu passt Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Gab es bei uns schon öfter.
Heute habe ich den Weißkohl mal durch Rotkohl ersetzt, weil wir noch einen halben Kopf von Weihnachten übrig hatten. Und statt Weißweinessig habe ich dann passenderweise auch Rotweinessig verwendet.
In der Variante ist es auch genauso gut und den Rotkohl konnte ich auf diese Weise auch vernichten.
Schon öfter gemacht, kam immer gut an.
Buttermilch habe ich auch schon durch saure Sahne ersetzt, geht auch.
Danke euch!!!
Sehr lecker! Habe das Brot heute zum Osterbrunch gebacken und es hat allen gut geschmeckt! Ich werde es garantiert öfter backen.☺
Sehr sehr lecker. Schnell gemacht und hält sich.
Sehr, sehr lecker !!!