- TM31
Zutaten
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer
- 100 g Wasser
- 100 g Olivenöl
- 400 g Kartoffen in Scheiben, festkochend
- 200 g Zwiebeln, in Scheiben
- 1 rote Paprika
- 125 g saure Sahne
- 175 g Gouda, gerieben
- 3 EL Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eier mit 1 gestr. TL Salz in dem Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 3
und in eine größere Schüssel umfüllen
3. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen
4. Wasser und Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen
5. Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln und Paprikawürfelchen in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen
6. Saure Sahne, Gouda und Schnittlauch zu den Eiern geben und unterrühren
7. Die Kartoffel-Zwiebelmischung zu den Eiern in die Schüssel geben und vermischen
8. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Bachofen bei 180° , 20 Min. backen
9. Danach vollständig abkühlen lassen. Die Tortilla in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.
Tortilla-Würfel
Tipp
Mit Blattsalat servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte die Tortilla ca. 10 Minuten länger im Ofen und habe noch Pfeffer, Paprika edelsüss sowie Muskat dazugegeben.