Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g roher Schinken (mager)
  • schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Panna Cotta
  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Acht Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen.

    Den Spargel in Scheiben schneiden.

    Sahne und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/100°/Stufe 2 aufkochen.

    Spargelscheiben und 1 TL Salz in die Sahne geben.

    Vanilleschote aufschlitzen und ebenfalls in die Sahne geben.

    Spargelspitzen in das Garkörbchen geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen.

    Messbecher aufsetzen.

    Alles 15 Min/90°/Stufe 1 köcheln lassen.

    Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Nach Ablauf der Garzeit die Vanilleschote aus der Flüssigkeit entfernen.

    Dann die Masse 15 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Gut ausgedrückte Gelatine zur noch warmen Masse geben und 30 Sek/Stufe 4 einrühren und auflösen lassen.

    Spargelmasse in vier Gläser füllen und kalt stellen (am besten über Nacht).

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

     

     

     

     

  2. Käsechips
  3. Den Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 5 sehr fein hacken.

    Parmesan und ein paar Hübe Pfeffer zugeben und 10 Sek/Stufe 4 vermischen.

    Mit Hilfe eines runden Ausstechers (ca. 6 cm Durchmesser) je 1-2 Löffel der Käsemischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und flach drücken. Ausstecher entfernen.

    Im auf 220° vorgeheizten Backofen die Chips 6 Min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    Die abgekühlte und fest gewordene Panna Cotta mit den Spargelspitzen und Chips garnieren.

Tipp

Ich habe dieses Rezept auf ch*fk*ch.de entdeckt und direkt ohne Anleitung im Thermi zubereitet. Da mein Mann und unsere Freunde so begeistert waren von dieser Vorspeise, habe ich die Arbeitsschritte mit dem Thermi aufgeschrieben.

Das Panna Cotta läßt sich super vorbereiten. Nur die Chips sollten zeitnah vor dem Verzehr zubereitet werden, da sie ansonsten weich werden können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel-Panna Cotta mit Käsechips

Drucken:

Kommentare