Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 30.04.2017
geändert: 30.04.2017
Zutaten
Spargel-Nudelsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Wasser
- 1 TL Brühepulver
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 700 g Spargel, weiß, geschält etwa 1KG ungeschält
- 1 TL Zucker
- 20 g Butter
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g TK Erbsen
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 200 g Nudeln, spirelli o. ähnlich, mit etwa 10 min. Kochzeit
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Kochschinken gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und für 5 sek./ Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben . 200g Wasser, 1TL Brühepulver ( ich nehme Gefro Suppengrundstock) die Gewürze und den Frischkäse zugeben und alles für 5 Minuten/90°/Stufe 2,5 erwärmen und danach in eine große Salatschüssel umfüllen.
- Den geputzten Spargel (ich nehme den dünneren 14-18 mm spargel) in mundgerechte Stücke schneiden und in den Garaufsatz legen. Die Butter in dünne Scheiben hobeln und mit dem Zucker über dem Spargel verteilen. Die 2 Paprika Schoten ebenfalls putzen und in mundgerechte Stücke über dem Spargel verteilen zum schluß die TK Erbsen drüber streuen. 1Liter Wasser mit 2TL Salz in den Mixtopf geben, Garaufsatz aufsetzen und für 16 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Den Dampfgaraufsatz kurz abnehmen und die Nudeln im Garkörbchen in den Mixtopf geben und für weitere 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Die Bissfesten Nudeln und das Gemüse zu der Nudelsauce geben und umrühren. Abschmecken.
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln zu dem lauwarmen Salat geben.
Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
Nudelsauce
Spargelsalat
Tipp
Der Salat kann auch super als Hauptgericht für 4 Per. gemacht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?