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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisgugelhupf super saftig

  • 450 Gramm Hokkaido mit Schale
  • 125 Gramm Macadamianusskerne, gesalzen
  • 250 Gramm Butter, plus etwas zum einfetten der Form
  • 5 Stück Eier, Grösse M
  • 250 Gramm Mehl, plus etwas zum auspudern der Form
  • 100 Gramm Mandel gemahlen
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 TL Öl
  • 100 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 200 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupfform (min. 1.7 Liter) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2. Kürbis waschen entkernen und in Stücke (2cm) schneiden.

    3. Macadamianüsse im Mixtopf 3 Sek. Stufe 5 grob hacken und umfüllen.

    4. Kürbisstücke im Mixtopf 5 Sek. Stufe 8 mit Hilfe des Spatels hacken und umfüllen.

    5. Weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz im Mixtopf für 4 Min. Stufe 4 schaumig schlagen. Den Thermomix weitere 4 Min. Stufe 4 laufen lassen und alle 1/2 min. ein Ei durch die MB Öffnung in den Mixtopf auf die laufenden Messer schlagen.

    6. Mehl mit Backpulver,Mandeln und Speckulatiusgewürz mischen und in den Mixtopf geben. Kürbisraspel und 2/3 der Macadamianüsse ebenfalls in den Mixtopf geben und gegebenenfalls mit hilfe des Spatels 1 Min. Stufe 4 untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen 60-70 Min. backen, zum Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    7. Die weiße Kuvertüre im Mixtopf 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern, Öl zufügen und 2 Min. 50°C Stufe 3 schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in Streifen über den Gugelhupf laufen lassen und mit den restlichen Macadamianüssen bestreuen

Tipp

Der Kuchen ist super saftig und mit den salzigen Macadamias einfach der Hit.

Pro Stück 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 25 g KH, 318 kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Gugelhupf super saftig

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