- TM31
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Sahne
- 400 g Ricotta
- 10 Basilikumblätter
- Halbe TL Salz
- Halbe TL weißer Pfeffer
- 250 g Räucherlachs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sel./Stufe 7 zerkleinern.
Sahne und gut ausgedrückte Gelatine zugeben 5 Min./ 70 Grad /Stufe 2 erwärmen und etwas abkühlen lassen.
Ricotta,Basilikum und Gewürze zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.
Eine Auflaufform (18 cm durchmesser) oder kleine Brotbackform (25cm lang) mit Klarsichtfolie auslegen .Die Hälfte des Lachses in die Form legen,die halbe Ricotta-Mischung darübergeben.
Den übrigen Lachs zu der restlichen Ricotta-Mischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Mischung ebenfalls in die Form füllen ,mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und macht auch optisch jede Menge her
Hört sich toll an..wird es als Vorspeise zum Muschelessen geben
Ich hab es gestern für Gäste als Vorspeise gemacht. schnell gemacht und lecker! Wird es sicher noch mal geben!
Wir haben gestern ein kaltes Buffet gemacht unter anderem auch diese Ricotta Lachs Pastete.
Super lecker und ganz einfach zu machen. Wir können sie nur weiterempfehlen, wurde komplett aufgegessen.
Ein tolles Rezept aus unserem TM-Kochbuch "Viva i` italia".
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
hört sich super an und wird bei gelegenheit auch gekocht
Sehr Sehr lecker, nur zu empfehlen !!!!!!
Gab es heute auch bei uns! Super lecker und schnell gemacht!
Sehr sehr lecker,
Mach nur das nächste mal ein oder zwei Blatt Gelatine weniger rein
Danke
Gab's bei uns am Weihnachtsabend. Genial!! Und so einfach zu machen!!
Are you sure to delete this comment ?