Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.10.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Linsen-Petersilien-Salat (mit gebratenem Fisch)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 3 Schalotten
- 50 g Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 1 EL Pfiffikus oder andere Gemüsebrühe
- 20 g weißer Balsamico
- 1/2 TL Honig
- 20 g Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Paprikaschoten, rot und/oder gelb, in mundgerechten Stücken
- 1 Römersalat oder Batavia
- 2 Stängel Staudensellerie, in dünnen Scheiben
- 4 Portionen gebratener oder gedämpfter Fisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 6 zerkleinern und umfüllen.
- 2 Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20g Olivenöl zugeben und 2 Min/Varoma/St 1 dünsten.
- Linsen und Wasser zugeben, 10-12 Min/100 Grad/LL/Sanftrührstufe garen und umfüllen.
- Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 30g Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek/St 3 verrühren.
- Linsen mit der Vinaigrette aus dem Mixtopf, Paprikastücken, Salat und Staudenselleriescheiben vermischen und abschmecken.
- Linsen-Petersilien-Salat zusammen mit Fisch servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare